Ходаковский показал пустые блокпосты в Донецке. ВИДЕО


По словам боевика, от жителей оккупированного города скрывают, как легко ВСУ может зайти на временно неподконтрольную территорию

Глава незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский снял видео в оккупированном Донецке, проехав по маршруту от центра города до первых боевых позиций на его окраине. Оказалось, что половина блокпостов покинута. По словам Ходаковского, украинская армия без препятствий сможет захватить Донецк.

«Задачей было познакомить с реальным положением дел. Не с  тем, которое вам рассказывают с экранов телевизоров, а с тем, которое  существует  на самом деле. То, о чем пойдет речь, не является ни секретом, ни тайной для противника. Единственное, от кого мы это все скрываем – это наши собственные граждане и те люди, которые интересуются проблемой со стороны», — заявил он.

По словам Ходаковского, ВСУ  готова к тому, чтобы захватить Донецк.

«Отделяет нас от противника только жидкая цепочка окопов», — констатировал донецкий боевик.

На видео Ходаковский ведет автомобиль по оккупированному Донецку и комментирует увиденное: малолюдные улицы, окна, заколоченные фанерой, разрушенные постройки. По его словам, на нескольких заброшенных блокпостах, которые миновал Ходаквоский, больше никто не несет пост.

«Это все, что нас отделяет от линии фронта», — заявляет боевик, показывая пустынную улицу, перегороженную несколькими бетонными блоками.

«Это не беспечность — это закономерное отношение. Для них это бизнес-проект, а вкладывать деньги в «технику безопасности», как мы с вами видим, нигде не хотят — ни в Кемерово, Царство Небесное погибшим, ни у нас. И думаю, что параллель очень даже заслуженная», — прокомментировал Ходаковский свое видео в социальной сети.

Добавить комментарий