Ходаковский рассказал о причинах уничтожения шахт в ОРДЛО


Создатель террористического батальона «Восток» рассказал, почему уничтожение заводов и шахт на оккупированной территории выгодно «Л-ДНР» и России

Александр Ходаковский на своей странице в социальной сети поделился своими размышлениями на счет того, зачем на оккупированной части Донбасса системно уничтожаются объекты промышленности. По его словам, оккупантам выгодно, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины в максимально ослабленном виде.

«Тогда понятно, почему некоторые высшие государственные сановники ДНР распускают слухи, что им дана установка уложить промышленный потенциал Донбасса. Я так понимаю, чтобы он врагу не достался….», — пишет Ходаковский.

Боевик еще раз подтвердил, что на территории, контролируемой группировкой «ДНР» системно уничтожаются предприятия, которые еще могут работать. «Ладно, я понимаю — остатки разбомбленного подчистую аэропорта. Но ту же шахту Октябрьскую пустили под нож, вычистив все, что только можно продать, разбирая на лом целые узлы и агрегаты, еще пригодные к эксплуатации. Практика распространилась и на другие объекты: смертью храбрых пал недобитый противником ДЗРХИ, на очереди шахта Бутовская, которая тоже пойдет в распил, началась порезка «Стирола», и на прошлой неделе уже был задержан прокуратурой первый транспорт с цветметом — и это только начало. Шахта Засядько дорабатывает проходку, и дальше ложится на лопатки, с первого июля ожидается, якобы временное, закрытие нескольких шахт, которые в перспективе ждет судьба доноров металлолома», — возмущается Ходаковский.

Напомним, ранее оппозиционер из группировки «ДНР» признался, что выживание непризнанных республик зависит от стабильности России.

Добавить комментарий