Пустой и кратковременный по эффекту пиар, — Ходаковский прокомментировал соглашение Пасечника и Захарченко


Пророссийский боевик заявляет о необходимости слияния «ЛНР» и «ДНР», но создание «единого таможенного пространства» не одобряет

Находящийся в оппозиции к главе «ДНР» Александру Захарченко пророссийский боевик Александр Ходаковский ответил критикой на новость о договоренности между главами группировок «ЛНР» и «ДНР» создать «единое таможенное пространство». По мнению бывшего командира батальона «Восток», обе республики должны объединиться». Об этом Ходаковский написал на своей странице в Facebook.

«Не понимает простой и внятной необходимости слияния ДНР и ЛНР только тот, кто до сих пор видит нас в составе Украины. Всем остальным должна быть предельно понятна эта насущная необходимость, и когда я читаю про подписание каких-то там меморандумов о налаживании сотрудничества между двумя республиками в каких-то сферах, я испытываю недоумение», — написал Ходаковский

По его мнению, правильным решением было бы разработать план, по которому группировки «ЛНР» и «ДНР» объединились бы. Соглашения о торговле Ходаковский назвал кратковременным пиаром, который только откладывает решение об объединении на неопределенное время.

«Единственное, что я могу приветствовать — это создание совместной комиссии по разработке плана-программы слияния. Все остальное — пустой и кратковременный по эффекту пиар, который демонстрирует, что главный шаг откладывается на неопределенное время. А это злит. Только единое пространство вопреки частным меркантильным интересам. Только первый шаг и подготовка других. Мы не можем жить без динамики — стояние на месте есть медленная смерть», — написал боевик.

Напомним, 31 января и.о. главы группировки «ЛНР» Леонид Пасечник и глава группировки «ДНР» Александр Захарченко подписали протокол о намерениях создания «единого таможенного пространства» между «республиками».

Добавить комментарий