Карякин признал, что захват СБУ был незаконным


Деятель «русской весны» рассказал, как проходил захват луганского СБУ и как сепаратисты получили оружие

Участник «русской весны» в Луганске и бывший председатель «народного совета ЛНР» Алексей Карякин рассказал, что захват СБУ был незаконным и люди, которые его захватывали, осознавали это. О событиях весны 2014 года Карякин рассказал в интервью «ГТРК ЛНР».

По словам Карякина, весной 2014 года он входил в «подразделение», которое  якобы охраняло памятники Ленину от «ленинопада», который, по словам Карякина, готовился из Киева. Именно тогда Карякин и его единомышленники решили записать видеообращение к властям Украины от имени «партизан». По словам луганского сепаратиста, видео было снято на фоне армейских ящиков, а в руках людей в масках были муляжи автоматов. А слова о многочисленной поддержке в регионах – блефом.

Карякин признал, что 6 апреля во время штурма СБУ он и его соратники осознавали, что совершают противоправное действие. Оружие у сепаратистов появилось после того, как они вскрыли в подвале заминированную оружейную комнату. Карякин рассказал, как Валерий Болотов распознал в тротиле муляж – взрывчатка оказалась обычным мылом.

Добавить комментарий