Карякин: «Избрание» Пасечника главой «Мира Луганщины» — ошибка


Оказалось, что лидер луганских боевиков возглавил общественную организацию вопреки «конституции»

Бывший председатель «народного совета ЛНР» Алексей Карякин заявил, что «избрание» и.о. главы «ЛНР» Леонида Пасечника на пост лидера общественной организации «Мир Луганщине» — это ошибка. Об этом пишет «Луганский городской портал».

Карякин напомнил, что согласно «конституции» глава «республике» не может занимать никакие должности в общественных органах.

«Кто и зачем создал ситуацию нарушения закона – мне непонятно. Ведь ст. 56 Конституции ЛНР четко определяет: «5. В течение срока своих полномочий Глава Луганской Народной Республики не может является депутатом Народного Совета Луганской Народной Республики и не может занимать никакие другие должности в государственных и общественных органах, предпринимательских структурах»», — рассказал Карякин.

По его словам, бывший глав «ЛНР» эту норму игнорировал.

«Почему из Леонида Ивановича пытаются сделать «преемника» Плотницкого во всем – мне непонятно и неприятно. Есть вещи, которые делать не стоит», — заявил он.

Бывший председатель «народного совета ЛНР» ободрил инициативу по увеличению срока полномочий главы «республики» до 5 лет. А вот предыдущего главу «ЛНР» Игоря Плотницкого Карякин раскритиковал и назвал незаслуживающей доверия.

«Вопрос состоит в том, как именно формируется власть, насколько она заслуживает доверия и признания. Народ республики уже показал, что неправедная власть не сможет спрятаться за «спасительную бумажку». И в 2014 г., и в ноябре 2017 г. те «властные фигуры», к которым у луганчан «было очень много вопросов» из «власти» были удалены. Что продажная номенклатура  «Партии регионов», что «номенклатура Плотницкого»», — заявил он.

Также Карякин не исключил, что тоже пойдет на «выборы», но не как оппозиция Пасечнику. В качестве кого он собрался принимать участие в «выборах» в «ЛНР» Карякин не уточнил.

Добавить комментарий