Захарченко передумал: «Малороссии» не будет


Главарь группировки «ДНР» не отказывается от идеи нового квазигосударства, но от названия «Малороссия» отказался

В «ДНР» по-прежнему выступают за «переучреждение» Украины, но от названия «Малороссия» там уже отказались. Об этом главарь донецких боевиков Александр Захарченко рассказал информационному агентству ДАН.

Лидер боевиков заявил, то «сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку».

В отличие от прошлого раза, Захарченко не делился подробностями касательно придуманного государства, лишь уточнив, что» названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение».

Критику в адрес своего прошлого заявления в отношении «Малороссии» глава «республики» назвал «дискуссией».

«Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря», — заявил главарь боевиков.

При этом он продолжает угрожать украинской стороне: «Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — заключил Захарченко.

Напомним, ранее главарь донецких боевиков заявил о создании государства под названием «Малороссия». Данная идея не нашла поддержки ни со стороны Кремля, ни со стороны группировки «ЛНР».

Добавить комментарий