В «ЛНР» предприятия могут обязать устанавливать камеры видеонаблюдения


В первую очередь камеры будут ставить на предприятиях, которые «руководство республики» сочтет «особо важными»

Так называемый «начальник управления государственной службы охраны МВД ЛНР» Иван Кмита предложил установить камеры видеонаблюдения на предприятиях, организациях и учреждениях всех форм собственности. Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов МИА «Исток» со ссылкой на заявление в Центре по взаимодействию с общественностью «ЛНР».

Как пояснил Иван Кмита, установка видеокамер будет способствовать раскрытию преступлений по горячим следам. Предложение начальника «управления государственной службы охраны МВД ЛНР» будет передано в администрацию главы группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого.
«В первую очередь это касается организаций, расположенных вблизи особо важных государственных объектов. Как мы знаем, в любом городе почти все первые этажи зданий у дорог занимают частные магазины и офисы. Было бы целесообразно обязать собственников этих объектов установить камеры видеонаблюдения. Это будет в значительной мере способствовать работе всех оперативных и специальных служб, раскрытию преступлений по горячим следам», – подчеркнул Иван Кмита.

Добавить комментарий