На КПВВ «Станица Луганская» хотят установить камеры видеонаблюдения


Юрий Гарбуз планирует следить за теми, кто проводит людей вне очереди за деньги

Губернатор Луганской области Юрий Гарбуз распорядился установить на КПВВ «Станица Луганская» камеры видеонаблюдения. Об этом он написал на своей странице в Facebook после совещания с руководством правоохранительных органов, Госпогранслужбы и спасателями Луганской области.

«Отдельный вопрос — ситуация на КПВВ «Станица Луганская». Есть дельцы — «оборотные в погонах», которые проводят людей без очереди за денежное вознаграждение. Вход в Украину не может быть платным для граждан Украины! Поручил силовикам разобраться с этим вопросом. Лично приеду, проконтролирую. Решили поставить камеры видеонаблюдения в самом пункте пропуска и на автобусной остановке», — сказано в сообщении главы области.

Решение губернатора связано с тем, что на КПВВ «Станица Луганская» существует проблема нелегального передвижения за определенную плату. Распоряжением Гарбуза принято решение о возобновлении работы комплексных бригад в составе представителей облгосадминистрации, Транспортной безопасности, патрульной полиции, фискальной службы.

«До меня дошла информация о платных «услугах» по незаконному оформлению социальных выплат и пенсий для жителей неподконтрольной территории. Поручил разобраться. Если эти факты получат подтверждение, виновным будет несладко. В эту пятницу проведу контрольное совещание, на которое, кроме присутствующих сегодня, будет приглашен военный прокурор области, представители Трансбезопасности, руководители органов соцзащиты, Пенсионного фонда, Сбербанка», — также сказано в сообщении Гарбуза.

Добавить комментарий