Как в Киеве отключают светофоры для кортежа Яценюка (видео)


A7E3B0ED-0B3E-45B9-963B-7266EB7F192C_w640_r1_sВ Киеве сотрудники ГАИ перекрывают транспортное движение на дорогах и отключают светофоры для проезда кортежа премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом говорится в сюжете программы «Схемы», передает «MIGnews.com.ua».

В частности, зафиксировано, как патруль освобождает проезд для премьера на улицах Богатырской, Набережно-Рыбацкой, Электриков, Грушевского и Почтовой площади.

Для проведения журналистского расследования пришлось следовать по стандартному маршруту Яценюка из дома в Новых Петровцах до Кабмина.

«Через два года после начала Евромайдана, похоже, в Украину возвращается пагубная практика времен Виктора Януковича, когда автодороги перекрывали для проезда высокопоставленных чиновников», — сообщается в сюжете.

«Никаких экстренных мер при передвижении автомобиля премьер-министра улицами города не предпринимается. Арсений Яценюк не ездит с мигалками, не ездит кортежами, как это было при всех главах предыдущих правительств. Я вас уверяю, что если он проедет мимо вас, то вы его даже не заметите», — заверила журналистов пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо.

Отмечается, что по итогам расследования журналисты программы отправили запросы в Министерство внутренних дел и Управление государственной охраны с просьбой высказать свое мнение о перекрытии улиц, но ответа пока не получили.

,

Добавить комментарий