Как устроился грузинский десант в Украине


1894Лучше всех в Украине живут реформаторы, как заезжие, так и местные. Одни получают зарплаты крутых иностранных топ-менеджеров, другие приобретают себе дорогие авто, третьим дарят квартиры.

Кто бы мог подумать, сколько привилегий приносит госслужба людям, которые, по большому счету, случайно стали чиновниками. Приехав с одним чемоданом в столицу, они за два года успешной карьеры могут вывозить имущество уже вагонами. И при этом никаких вопросов у борцов с коррупцией к подобным служащим не возникает. А спросить есть о чем. Об этом пишет Дарья Егорова, РИА Новости Украина.

Под крылом…

Глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили то и дело попадает в какие-то скандалы. На днях выяснилось, что он полетел в Польшу на экономический форум чартерным самолетом, но об этом умолчал. Более того, он написал в Facebook, что якобы этот самолет за ним прислали его польские друзья.

427«Мы с молодой командой нашей администрации, куда вошли мои заместители, главы районных государственных администраций и руководитель нашего инвестиционного агенства, полетели на Европейский Экономический Конгресс в польском городе Катовице. Так как мы не успевали на рейс, организаторы конгресса любезно прислали за нами самолет, и следующие два дня мы будем представлять инвестиционные возможности области и Украины в целом», — написал Саакашвили.
Да только народный депутат Дмитрий Голубов (БПП) сообщил, что Саакашвили не договаривает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в администрации президента Авакова и Саакашвили

«Поляки прислали самолет за командой Саакашвили, чтобы те успели выступить на Европейском экономическом форуме» — именно с такими заголовками вчера вышли новости. На деле же «поляками» оказались одесские олигархи Кауфман и Грановский. Именно они украли одесский аэропорт, выделяли люкс номер в своей самой дорогой гостинице Одессы «Бристоль» для борца с коррупцией Сакварелидзе, заработали на размещении в своем банке Центра Обращения Граждан. 17 мая Саакашвили с командой летели на чартерном бизнес-джете по маршруту Одесса — Катовице (Польша)… Оплату услуг за обслуживание в аэропорту Одесса (прием самолета, стоянка, заправка и т. д.) осуществила ТОВ «Аеропорт Хендлінг» (учредитель — оффшорная компания «Ейрпорт девелопмент солюшнз», фактически принадлежит Кауфману и Грановскому). Оплату за перелет произвела «SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD» (оффшорная компания, зарегистрирована в Ирландии в ноябре 2015 года, содиректор: Ala Bilauskaya/Алла Білявская)», — написал Голубов на своей странице в Facebook.

Служба в пользу

Выяснилось и то, что земляк губернатора, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе — бывший замгенпрокурора Украины, занимавшийся реформами в ГПУ, тоже неплохо устроился.

фото: focus.ua

фото: focus.ua

«Получая зарплату в 6 тыс. грн в месяц, уже через год Сакварелидзе стал носить рубашки по 20 тыс. грн и куртку за 180 тыс. грн. А теперь хорошие люди увидели и сообщили, что безработный Сакварелидзе приобрел себе авто Toyota Land Cruiser, номер государственной регистрации АА 3903 РА, стоимостью 90 тыс. долл., В котором его возит водитель явно грузинской внешности — наверное, такой же безработный борец с коррупцией, как и его хозяин», — написал на свой странице в Facebook публицист Владимир Бойко.

В то же время ГПУ все ищет и не может разобраться, куда же делись 2 млн долларов США, предоставленных американскими спонсорами на реформы, за распределение которых отвечал Давид Сакварелидзе.

Давида Сакварелидзе очень часто видят в районе Печерских липок — элитного жилого комплекса в столице. Там, где в феврале МВД выделило квартиру заместителю Арсена Авакова, идейному вдохновителю реформы в МВД Эке Згуладзе. Трехкомнатная, площадью 121,1 квадратных метров квартира досталась ей на всю ее большую грузинскую семью: на отца, мать и брата. При этом в ее декларации за 2015 года были указаны две квартиры площадью 220 и 50 квадратных метров, а сама Эка Згуладзе с дочерьми постоянно проживает во Франции, в Украине бывает проездом. И более того, она уже не первый заместитель, а всего лишь советник, но жилье при ней так и осталось.

А на днях сотрудников полиции шокировала зарплата главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Как оказалось, за апрель месяц она составила 101 640 гривен. На руки же после удержания налогов и сборов Деканоидзе получила 100 115 гривен и 40 коп. Для сравнения – средняя зарплата у ее подчиненных колеблется в пределах 4 тысяч гривен. Живет глава Нацполиции в квартире, которую оплачивает МВД. По данным нардепа Дмитрия Голубова, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе должна немедленно подать в отставку, так как по сегодняшний день является гражданкой Грузии. О чем он подал соответствующий запрос министру МВД.

Очевидно одно – реформаторы-грузины в Украине не бедствуют, в отличие от их же подчиненных. Несмотря на то, что после их реформ почему-то лучше не стало.

, ,

Добавить комментарий