Как «раскачивают лодку» внутри страны – мониторинг


В Украине за июнь специалисты министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ зафиксировали более 450 событий, которые свидетельствуют о поляризации настроений в обществе. Это неконтролируемое использование оружия для разрешения конфликтов, осквернение исторических памятников, а также другие инциденты.

В министерстве отмечают, что данные методы являются частью гибридной войны и направлены на дестабилизацию украинского общества.

В пример МинВОТ приводит массовость ложных сообщений о минировании во Львове (211 сообщений за месяц), Харькове (42) и Киеве (12).

В разных областях страны эксперты зафиксировали за месяц 70 случаев использования нелегального оружия, его распространения, а также фактов насилия с использованием такого оружия.

По данным мониторинга, в июне наибольшее количество случаев, которые могут дестабилизировать ситуацию в украинском обществе зафиксировано во Львовской (47%), Харьковской (12%), Киевской и городе Киев (7%), Луганской (4%), Донецкой (4%) и Одесской (4%) областях.

Среди других новостей по теме: Что вы знаете про гибридную гуманитарку «УГО»?

, , ,

Добавить комментарий