Как работники полиции на Луганщине улучшали показатели


В Луганской области сотрудники Нацполиции раздавали жителям гранаты, а потом изымали их

СБУ раскрыла схему двух работников Национальной полиции в Луганской области, в ходе которой те искусственно улучшали показатели по борьбе с незаконным оборотом боеприпасов вблизи линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что полицейские подыскивали людей, находящихся в сложном материальном положении, и за вознаграждение передавали им боеприпасы и взрывчатку. В дальнейшем граждане «добровольно» сдавали средства поражения в полицию.

«В условиях российской агрессии таким образом руководитель подразделения и старший участковый офицер искусственно повышали показатели деятельности. Сотрудники СБ Украины совместно с внутренней безопасностью Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры задержали обоих злоумышленников при передаче местному жителю боевой гранаты», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, полицейским сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Добавить комментарий