Как на Луганщине началась война (фото, видео)


Crisis in UkraineРовно два года назад многотысячный митинг в центре Луганска закончился штурмом облуправления СБУ и установкой баррикад вокруг здания

6 апреля 2014 года, дату, которую можно считать началом войны на Луганщине и оккупации части ее территории, передает «Depo.Донбасс».

В этот день группа приезжих россиян и местных предателей с третьей попытки захватили здание управления и завладели большим количеством стрелкового оружия. Центральное руководство государства не дало команду на проведение спецоперации по освобождению здания.

Местные депутаты и руководители активно помогали захватчикам, но стоит отметить, что большинство населения Луганска захватчиков не поддерживало. Вокруг захваченного здания СБУ возникли баррикады, эту территорию просто отгородили, а город продолжал жить привычной жизнью. У СБУ было пустынно, по периметру ходили единичные «новороссы», а луганчане обходили этот район стороной. Если бы была команда на штурм, разогнать полупьяных «ЛНРовцев» правоохранители смогли бы без труда.

Но пассивность власти, руководства Госпогранслужбы и спеслужб привела к тому, что 29 апреля было захвачено здание Луганской ОГА, областной и городской прокуратуры, а впоследствии областное и городское управления МВД, а уже в мае в Луганск через российскую границу приехали танки, БТР, БМП, установки «Град» и другая тяжелая техника и оружие.

Тысячи людей вынуждены были покинуть свои квартиры и дома, скитаясь по Украине и России, сотни были убиты.

После захвата СБУ вожаком «ЛНР» стал Валерий Болотов, который, по данным местных СМИ и проукраинских активистов, работал на регионала Александра Ефремова.

Второй главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий установил день захвата здания Службы безопасности Украины в Луганске памятной датой «с целью сохранения в памяти судьбоносных событий».

Crisis in Ukraine Crisis in Ukraine Crisis in Ukraine Crisis in Ukraine Crisis in Ukraine Pro-Russian protesters occupy the Security Service building in Lugansk

, , , ,

Добавить комментарий