Поставщиком медикаментов в ОРДЛО оказался житель Киевской области


Житель Киевщины закупал медикаменты в Харьковской области, а потом лично вез груз на оккупированную территорию

Сотрудники Службы безопасности Украины во время проведения комплекса мер по защите критической инфраструктуры государства в сфере здравоохранения перекрыли на Харьковщине нелегальный канал поставок медикаментов на временно оккупированные террористами территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что один из организаторов канала, житель Киевщины, привлек к сделке как оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области. Приобретенные медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенные складские помещения в одном из населенных пунктов Донецкой области вблизи линии разграничения. Затем он лично перевозил лекарства на временно неподконтрольные Украине территории.

Во время досудебного расследования сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики и сотрудники управления СБУ в Харьковской области задокументировали, что в так называемых «ДНР/ЛНР» медикаменты реализовывались через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и регулярно платят «налоги» террористам.

Правоохранители задержали злоумышленника во время подготовки попытки переправить через линию разграничения очередную партию медикаментов. Дельцу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). Продолжается досудебное следствие, — говорится в сообщении.

Добавить комментарий