Как глушат украинский сигнал в зоне АТО (карта)


За полтора года на территории Донбасса были дополнительно установлены 66 передатчиков для украинских теле- и радиокомпаний, но это все равно не позволяет обеспечить украинским контентом всех жителей региона.

Об этом сообщила эксперт по стратегическим коммуникациям ОО «Информационная безопасность» Татьяна Попова, передает ИА «Вчасно».

«Наши передатчики действительно пытаются глушить или включать свои передатчики на наших волнах, как в «ЛНР», так и в «ДНР», — сообщает Татьяна Попова. – Зона покрытия наших каналов была бы больше, если бы не включали глушители».

По мнению Татьяны Поповой, чтобы как-то этому противостоять, на подконтрольных территориях должны появляться новые башни большой высоты, так как башни на захваченной территории в Донецке и Луганске позволяют им вещать гораздо глубже на наши территории.

«К сожалению, Министерство информполитики и Концерн РРТ не имеют права устанавливать помехи враждебному вещанию, на это имеют право только военные и спецслужбы, поэтому вопрос об установлении препятствий или о расстрелах башен нужно адресовать именно им», — заявила эксперт.

Представлены обновленные карты покрытия телерадиоканалов в зоне АТО, с указанием всех официальных вещателей и зон глушения наших каналов противником.

3894 3895

Добавить комментарий