Как дозвониться на оккупированные территории (Обновлено)


Vodafone всё ещё не работает. С обычного мобильного телефона совершать звонки на городские номера в оккупированный Луганск нельзя.  Но все же есть способ дозвониться

Чтобы позвонить в Луганск на домашний телефон с украинского оператора, можно воспользоваться  приложением Viber.

Для этого нужно:

  1. Пополнить счет Viber Out.
  2. Набрать 00380642 (номер телефона абонента).
  3. Разговаривать.

Стоимость минуты 2,8 гривен.

Жителям Донецка нужно сменить код в конце на свой.

Луганская телефонная компания рассказала свой способ связи с украинскими мобильными операторами с помощью стационарного телефона. Алгоритм звонка следующий:

  1. Набрать со стационарного 0038 (код) и номер телефона.
  2. Разговаривать.

Стоимость такого звонка будет составлять 13,5 рублей за минуту. Стоимость разговора с абонентами местной телефонной сети по Украине — 10 рублей за минуту.

В то же время, сепаратистские мобильные операторы «Лугаком» и «Феникс» заявили о том, что у их абонентов появилась возможность звонить на мобильные телефоны украинских операторов. По словам представитель компании «Луганские коммуникации» Эдуарда Егорова, звонки на украинские операторы «немного дороже, чем звонок в Российскую Федерацию, но, в то же время, это перекрывает ту острую необходимость, которая может возникнуть у наших абонентов». «Министр связи ДНР» Виктор Яценко заявил, что стоимость одной минуты разговора составляет 10 рублей.

В тоже время, жители Луганска сообщают в социальных сетях, что в некоторых местах города появился сигнал мобильного оператора Lifecell и «Киевстар».

В неподконтрольном Луганске продолжает работу украинский оператор «Интертелеком», с помощью которого можно звонить на номера прочих украинских мобильных операторов. Об этом рассказали пользователи в группе «Регион 13» в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечается, что у «Интерлетекома» тарифы для звонков на подконтрольную часть Украины ниже, чем у «Лугакома» и «Водафона». Кроме того, в Луганске работает офис компании, где можно подключить выбранный тариф.

«Тариф первый: Ежемесячная абонплата составляет 25 гривен. За эти деньги абонент получает безлимитные звонки по сети, 60 минут на звонки любым мобильным и городским операторам украины, 3G интернет на скорости до 3,1 Мбит/с -1000 мб в месяц, Сверх пакета следующие услуги: Звонки на фиксированные и мобильные направления по Украине 50 копеек за минуту, СМС на других операторов — 30 копеек, по сети 4 копейки. К данному тарифу можно подключить ГОРОДСКОЙ номер за 1 гривну без ежемесячной абонплаты за него.
Тариф второй: Без ежемесячной абонентской платы. Звонки по сети — бесплатно, Стоимость звонков на фиксированные и мобильные направления по Украине — 30 копеек за минуту, СМС на всех операторов — 15 копеек, СМС по сети — 5 копеек, Стоимость интернет трафика, 1 корейка за Мб», — рассказывают пользователи социальной сети.

В конце декабря стало известно, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» перевел своих абонентов, проживающих на неподконтрольной территории, на тариф «Смартфон стандартный», объяснив это тем, что не имеют возможности обслуживать вышки в ОРДЛО.

9 января первый заместитель «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» Андрей Ерёменко рассказал, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» с осени 2014 года не платит за электроэнергию, аренду помещений и обслуживание базовых станций.

11 января мобильный оператор Vodafone перестал работать на неподконтрольной территории и заявил о неполадках в оборудовании. Группировки «Л-ДНР» обвинили в украинскую сторону в повреждении кабеля, а Водафон сообщил, что если поломка произошла на неподконтрольной территории, то исправить ее они не смогут.  Кроме того, местные операторы «Лугаком» и «Феникс» работают с перебоями.

15 января глава «ДНР» Александр Захарченко заявил, что группировка «ДНР» может ввести «внешнее управление» на территории «республики» в отношении компании «Vodafone-Украина».

Добавить комментарий