Как для жителей оккупированной территории усложнилась процедура вклеивания фото в паспорт


В социальных сетях жители оккупированного Донецка жалуются на дополнительную процедуру идентификации при получении документов

Жители оккупированного Донецка при вклеивании фотографии в украинский паспорт (в 25 и 45 лет) должны пройти дополнительную процедуру подтверждения личности. Об этом в социальных сетях сообщают люди, столкнувшиеся с подобной проблемой.

«Приехал в паспортный стол вклеить фото — исполнилось 45 лет. Получил ответ: с 16 июля распоряжение, всем жителям АТО сдавать копии всех документов какие только есть (права, свидетельство о рождении, диплом, военный билет и т.д.) на идентификацию личности. Через месяц будет ответ на вклеивание фото», — пишет один из них.

Главная трудность не в дополнительных документах, которые нужно подать, а в длительности процедуры вклеивания фото. Без вклеенной фотографии по исполнении гражданину 25 или 45 лет паспорт считается недействительным, из-за чего возникают трудности с пересечением линии соприкосновения. Гражданину Украины дается месяц на то, чтобы вклеить фото, но именно через такое время паспортный стол обещает дать «ответ на вклеивание фото».  Месяц после дня рождения можно пользоваться паспортом без вклеенной фотографии. По истечении этого срока из зоны АТО украинские пограничники выпускают, но обратно не впускают.

Добавить комментарий