Кто может заменить куратора войны на Донбассе?


Стать новым кремлевским куратором Южной Осетии, Абхазии и Донбасса может либо полпред в Приволжском федеральном округе, либо силовик

Если Владислав Сурков все-таки покинет администрацию российского президента, то его места куратора Южной Осетии, Абхазии и Донбасса может занять полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свой источник.

На должность нового куратора пророчат и другого человека – силовика, имя которого источник не называют. Такое назначение может означать, что конфликт на востоке Украины снова обострится.

Ранее стало известно, что Сурков может лишиться должности помощника президента из-за конфликта его команды с силовиками, в том числе по поводу контрразведки на территории, контролируемой группировками «ДНР» и «ЛНР». Сообщалось, что Южную Осетию и Абхазию Сурков уже не курирует.

Администрацию Путина могут покинуть и другие люди: советник по экономическим вопросам Сергей Глазьев и помощник по международному сотрудничеству Юрий Ушаков, место которого займет действующий посол России в Китае Андрей Денисов. А на пост советника по экономическим вопросам даже не ищут кандидатов.

Могут измениться и другие кураторы «украинского направления». Борис Грызлов может покинуть пост полпреда России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Какие из этих кадровых перестановок станут реальностью, мы можем узнать уже в конце этой недели.

Читайте другие новости «ЛНР»: «Реальная газета» установила, что руководство «МЧС ЛНР» плотно контактировало с российскими региональными управлениями МЧС, которые подчинялись Шойгу. В результате переворота полноту власти в группировке «ЛНР» захватили силовики, подконтрольные ФСБ России. Они сумели отодвинуть бывшего главаря – Игоря Плотницкого, который был ставленником помощника президента РФ Владислава Суркова.

Также Шойгу предположительно курировал боевиков Ткачева («Дельфина») и «Андрея Ивановича» («Ориона»), которые были причастны к переброске на оккупированную часть Донбасса «Бука», из которого впоследствии сбили «Боинг» МН-17.

, ,

Добавить комментарий