Кабмин собирается вывозить уголь с Донбасса


Возле станции Майорская активно ведутся работы по восстановлению поврежденной в ходе боевых действий железной дороги. Дорогу готовят для перевозок угля.

23-го июля премьер Яценюк по итогам заседания антикризисного штаба по вопросам энергетики отдал распоряжение восстановить железнодорожное сообщение на направлениях Никитовка-Майорская-Курдюмовка и Никитовка-Константиновка. Это должно в 2 раза увеличить объемы перевозки угля с неподконтрольной территории на контролируемую. Об этом сообщает «Вечерний Бахмут».

Идут работы по восстановлению железной дороги Артемовск-Никитовка

Пути сильно пострадали за минувший год — как от взрывов мин и снарядов, так и от мародеров, которые, невзирая на обстрелы, срезали большое количество медного контактного провода. Сейчас железнодорожники дорожной колонны №2 занимаются восстановлением поврежденных участков пути и расчищают габарит подвижного состава от остатков проводов и элементов крепления.

Идут работы по восстановлению железной дороги Артемовск-НикитовкаПеревозимый уголь будет поступать на тепловые электростанции региона, большая часть которых сегодня остановлена или работает на минимуме генерации.

К сожалению, о возможности возобновления пассажирского движения по восстанавливаемой дороге речь пока не идет.

Идут работы по восстановлению железной дороги Артемовск-Никитовка

,