Связисты «ЛНР» рассказали, где поврежден кабель Vodafone


Боевики снова обвиняют ВСУ, но заявляют, что могут восстановить связь

В «министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР» заявили, что готовы восстановить работу мобильного оператора Vodafone на подконтрольной им территории. Об этом первый «заммнистра связи и массовых коммуникаций» Юрий Першиков.

По его словам, волоконно-оптическая линия повреждена у села Веселая Гора (контролируется группировкой «ЛНР»).

«Нас в очередной раз обстреляли – обрыв кабеля магистрального произошел в районе Веселой Горы практически в том же самом месте, где и в прошлый раз», — заявил Першиков.

По его словам, для ремонта нужны гарантии безопасности со стороны ВСУ.

«У нас уже отработан алгоритм действий, в ближайшее время, буквально час-два, мы обратимся в ОБСЕ, запросим «режим тишины». Наши специалисты готовы выехать на место и провести восстановительные работы, но это будет зависеть от того, насколько оперативно сработают ОБСЕ, насколько оперативно сработают наши коллеги в СЦКК (Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня), чтобы обеспечить нам режим безопасности для работы наших ремонтных бригад, — заявил он. — Ремонтные бригады готовы, они уже подтвердили свою квалификацию. Все зависит от того, насколько они оперативно и безопасно они смогут выехать на место».

По словам «замминистра», восстановление волоконно-оптической линии при гарантии безопасности ремонтных бригад займет несколько часов.

В повреждении оборудования снова обвинили ВСУ.

«Все опять же упирается в то, что место открытое, место находится в прямой видимости украинской артиллерии и сегодня там небезопасно работать, потому что там идут обстрелы постоянные», — добавил Першиков.

Напомним, 22 февраля с неподконтрольным Луганском и другими населенными пунктами в ОРЛО исчезала мобильная связь. В компании Vodafone-Украина заявили, что связь пропала из-за повреждения волоконно-оптической линии.

Добавить комментарий