К Донбассу должны быть применены такие же методы давления, как и к Крыму — Тука


368В отношении территории Донбасса, занятой незаконными вооруженными формированиями, Украина должна проводить такое же «торговое давление», как и в отношении Крыма.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью «Espreso.TV», передают «Донбасс. Комментарии».

Говоря в целом о ситуации с контрабандой, Тука выразил уверенность, что за последние месяцы ее объем существенно сократился. Но его беспокоят случаи попыток перемещения контрабанды по железной дороге. В частности, недавно пограничники выявили 2 таких случая: они задержали вагон с электротоварами и 12 вагонов с лесом для неподконтрольной территории.

Новости по теме: Тука запретил подвозить людей к закрытию пункта пропуска

Губернатор подчеркнул, что у меня есть немало вопросов о том, каким образом предоставляются разрешения для перемещения таких грузов, в чем заключается потребность перемещать эти грузы на неподконтрольную территорию, в чем в целом заключается стратегия государства в данном вопросе.

Читайте также: За расстрел мобильной группы никто не наказан

«И чем принципиально ситуация на Луганщине, на территории, которая оккупирована, отличается от ситуации в Крыму. Я не вижу существенной разницы. И та, и та территория оккупирована внешним врагом. И если мы осуществляем определенное торговое давление на оккупантов в Крыму, то почему мы не делаем то же самое на оккупированной части Донбасса», — заявил Тука.

Добавить комментарий