К боевикам отправили генерала расследовать хищение горюче-смазочных материалов


В оккупированный Донбасс прислали генерала, чтобы расследовать хищение горюче-смазочных материалов, которые вороют боевики.

Об этом говорится в сообщении Главного управление разведки МО Украины.

Источник сообщает, что активизация боевых действий на Волновахском направлении создает благоприятные условия для хищения горюче-смазочных материалов в частях и соединениях 1 АК ВС РФ за счет их незаконного списания.

При этом разведкой установлено, что из выделенных 5-й отдельной мотострелковой бригаде (Донецк) 90 тонн горюче-смазочных материалов, соединение получило только 30 тонн, а разница — списана по фиктивным актам в штабе корпуса, как уже потраченное топливо.

Сообщается, что для расследования случаев незаконного списания военного имущества в штабе Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ создана комиссия, председателем которой назначен заместитель командующего Центра генерал-майор Волыка Сергей Николаевич — непосредственного куратора 1 АК ВС РФ, который направился в Донецк для проведения служебного расследования.

1364Кроме того зафиксированы очередные факты поставок с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд 2 АК (Луганск) ВС РФ. 20 марта в Краснодон прибыли три БТР, два бронеавтомобиля «Тигр», два топливозаправщики, три грузовых автомобиля с боеприпасами.

Добавить комментарий