Главреда ЛНРовской газеты лишили слова на конгрессе Русской прессы в Москве — «делегат от Украины»!


Юрий Юров один из немногих луганских журналистов, кто перешел на сторону "ЛНР"

Юрий Юров один из немногих луганских журналистов, кто перешел на сторону «ЛНР»

Юрий Юров, главный редактор луганской газеты «ХХІ век», был вынужден пешком добираться через границу, чтобы принять участие в  17-м конгрессе Всемирной ассоциации русской прессы в Москве, но выступить «журналисту от ЛНР» там не позволили.

О том, как Юрова не приняли в круг «русской прессы», он сам рассказал в интервью немецкому эмигрантскому изданию «Русское поле».

По его словам,  к нежеланию организаторов конгресса связываться с представителем сепаратистов Донбасса, он отнесся с пониманием: «Мы официально непризнанная республика, нас мало приглашают на всякого рода международные мероприятия, даже тут я считался представителем от Украины», — объяснил журналист-коллаборант.

По словам Юрова в Луганске многие люди не доедают, но тратят последние деньги, чтобы прочитать издаваемую им при поддержке группировки «ЛНР» газету.  «Своими глазами видел, как стоит очередь за хлебом или за водой, и приезжаем мы, на машине привозим тираж, и люди бросают очередь и идут к нам, за газетой. То есть, бывает и так, что информационный голод страшнее голода настоящего», — заявил он.

artlib_gallery-8477-b

«Мы наверное, единственные, кто чтобы приехать на Конгресс, переходил через границу пешком», — в итоге пожаловался Юров журналисту эмигрантского издания.

——

Читайте также:

«Подвалы Лубянки никто не отменял»