Журналист из РФ рассказал о реалиях жизни в «ДНР» «ЛНР»


Российский журналист Павел Каныгин, известный своими материалами, разоблачающими причастность войск РФ к вооруженному конфликту на Донбассе, на протяжении длительного времени посещал оккупированные территории восточной Украины, присматриваясь к жизни в псевдореспубликах «ДНР» и «ЛНР».

О том, как выглядит жизнь в самопровозглашенных республиках, он рассказал в интервью УНИАН, передает «Апостроф».

«Эксперимент (изучение жизни в «ДНР-ЛНР» – ред.) еще не завершился, пока ничего хорошего продемонстрировать явно никто не может. Судя по жалобам местных жителей, уровень запустения и хозяйственного упадка очень серьезный. Население бедствует, средние зарплаты снились в 3-4 раза, по сравнению с довоенным периодом. А экономика – самый главный критерий того, получается ли строить самостоятельную жизнь или нет», — говорит Каныгин.

«Сейчас во многом содержание этих частей Луганской и Донецкой областей финансово легло на Россию. Работы там нет, а лучшее по оплате предложение – это служба в армиях «ЛНР-ДНР». При этом, весь средний класс уехал еще в начале войны, сферы, связанные с высококвалифицированным и интеллектуальным трудом, в руинах», — отметил журналист.

Добавить комментарий