Журналист Грэм Филиппс получил награду от Плотницкого (фото)


dsc_0201rГлава самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий наградил британского блоггера освещающего жизнь боевиков на Донбассе Грэма Филлипса медалью «За заслуги» ІІ степени.

Как сообщает «novosti.dn.ua», награду Филлипс получил после 40-минутного интервью с главой боевиков «ЛНР». В ходе разговора с Плотницким, британец задал ему вопросы о гибели одного из главарей боевиков Павла Дремова и о том, как будет выживать группировка без гуманитарных конвоев из России.

По словам Плотницкого, гибель «коменданта» оккупированного Стаханова Павла Дремова слишком раскручена в средствах массовой информации.

Читайте также: Украинских патриотов в Луганске продолжают арестовывать

«К сожалению, на этой войне, даже сейчас, когда официально объявлено перемирие, продолжают гибнуть многие достойные командиры, но о них никто не знает, поскольку их имена просто не раскручены средствами массовой информации. Примета сегодняшнего времени состоит в том, что многие нынешние герои становятся героям именно благодаря работе журналистов», — сказал он.

Отвечая на вопрос о российской гуманитарке Плотницкий напомнил, что у оккупационной администрации останется «духовная поддержка» в виде российских учебников и концертов.

Читайте также: В Луганске открыли памятник Сталину в честь дня рождения

Грэхэм Филипс освещает события, происходящие в оккупированных регионах Донбасса с момента вооруженного конфликта. Он неоднократно делился в социальных сетях совместными фотографиями с боевиками и выступал против украинской власти.

,

Добавить комментарий