Жителя Станично-Луганского района приговорили к 15 годам за теракт с банкой меда


1491

Фото: Маркиян Лубкивский / Facebook

Житель Станично-Луганского района осужден к 15 годам лишения свободы за совершение террористического акта приведшего к гибели военнослужащего ВСУ

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Напомним, в январе 2015 года местный житель, пожилой мужчина принес на блок-пост ВСУ в Станице Луганской полиэтиленовый пакет с замаскированным под банку меда неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины и трое были ранены.

Сегодня, приговором Сватовского районного суда Луганской области жителя Станично-Луганского района признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта) и приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Также сообщается, что в феврале 2015 года указанное лицо пыталось совершить повторный террористический акт с помощью взрывчатки. Однако, при подготовке к его совершению, был задержан сотрудниками полиции.

Добавить комментарий