Жители Станицы Луганской готовятся к протестным акциям против отвода украинских войск


Жители Станицы Луганской готовят протесты против отвода украинских войск от населенного пункта по документу, подписанному в Минске.

Об этом рассказал председатель Станично-Луганской районной ВГА Юрий Золкин, передает «Громадське».

По его словам, представители правоохранительных органов и МЧС окажутся под угрозой столкновения с боевиками в тех районах Станицы Луганской, которые войдут в так называемую «демилитаризованную зону».

«Люди спрашивают, каким образом украинские власти будут осуществлять свои полномочия на этих улицах. Там даже полицейским запрещено находиться с оружием. Как будут работать МЧС, скорая?», — сказал Золкин.

Он отметил, что представители общественных организаций уже готовятся к протестным акциям в виде пикетов.

Напомним, ранее, глава Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что отвод вооружения от линии соприкосновения на один километр может привести к потере контроля Украины над населенным пунктом Станица Луганская.

В свою очередь, жительница Станицы Луганской Галина Барбашова также подтвердила, что население опасается за возможность отвода ВСУ.

Кроме того, в штабе АТО заявили, что отвод сил и средств из участков, расположенных в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского в Донецкой области, возможно только при условии устойчивого прекращения огня.

,

Добавить комментарий