Жители оккупированного Луганска хотят вернуться в Украину — СМИ


В интервью одному из российских СМИ так называемый «доброволец» из состава фейковой «народной милиции «ЛНР» рассказал о том, что население захваченного пророссийскими незаконными вооруженными формированиями Луганска стремится вернуться в Украину. По словам боевика, люди устали от оккупации и хотят мирной жизни, передает «informator.media».

Так, кремлевский наемник рассказал о том, что среди местного населения стремительно увеличивается число недовольных оккупационным режимом людей, которые ясно понимают, что Россия не собирается «присоединять Донбасс». Кроме того, боевик отметил, что такого «присоединения» большинство жителей оккупированного Луганска уже не желает.

Также боевик отметил, что жители захваченного НВФ города не получают никакой гуманитарной помощи, потому что всю поступающую из РФ «гуманитарку» попросту продают с местных торговых точках и магазинах. Уровень жизни на оккупированных территориях крайне низкий, а социальная поддержка отсутствует полностью — оккупационные «власти» никак не помогают местному населению.

Кроме того, по словам боевика, люди винят в нарушении «режима полной тишины» именно оккупантов, тогда как во время активных боевых действий многие из них не понимали ситуации и винили украинскую сторону в эскалации конфликтов. теперь же, как отметил член «народной милиции» бандформирования. «люди прозревают».

Добавить комментарий