Жители Луганщины продолжают добровольно сдавать в полицию оружие и боеприпасы (ФОТО)


4030Жители Луганской области продолжают добровольно сдавать в полицию незарегистрированное оружие и найденные ими оружие и боеприпасы, несмотря на завершение месячника добровольной сдачи оружия.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, 7 ноября, в Кременской отдела полиции с заявлением о добровольной сдаче 256 патронов калибра 5,45 мм и «РПГ-26» обратился 54-летний местный житель.

В тот же день 39-летний житель с. Денежникове Новоайдарского района добровольно выдал полицейским 168 патронов калибра 5,45 мм.

В том же Новоайдарском районе 53-летний житель с. Новоахтирка добровольно выдал правоохранителям гранату «Ф-1».

В Рубежанский отдел полиции с заявлением о выдаче вещей, принадлежащих его знакомому, обратился 38-летний местный житель. Выездом на место происшествия полицейские изъяли гранату «Ф-1», граната «РГД-5» и запал УЗРГМ.

4029

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Согласно ч. ст. 263 Уголовного кодекса Украины граждане, которые добровольно обратятся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности. За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность от штрафа до 7 лет лишения свободы.

,

Добавить комментарий