Жители «ДНР» могут лишиться имущества если не перерегистрируют по законам «республики»


В «ДНР» местных жителей принуждают переоформлять украинские правоустанавливающие документы на жилье и транспорт на так называемые «документы собственного образца».

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы-пресс-секретарь Олег Слободян сегодня на брифинге, передает «ОстроВ»

Он отметил, что жителей оккупированной территории Донецкой области заставляют переоформлять все правоустанавливающие документы на жилье согласно требованиям оккупационной «власти». «За неисполнение этого требования звучат угрозы проведения конфискации жилого фонда», — отметил Слободян.

По его словам, переоформление документов касается и транспортных средств.

«Так, представителями псевдоправоохранительных органов активизирована предупредительная работа с собственниками автотранспорта относительно необходимости и обязательной постановки до конца 2016 года транспортных средств парного года выпуска на свою регистрацию. В случае неисполнения, такие автовладельцы будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а сами транспортные средства будут на штрафплощадках», — отметил Слободян.

Добавить комментарий