Житель Трехизбенки пытался обезоружить бойцов батальона «Луганск 1» с помощью гранаты


45-летний местный житель Трехизбенки, находясь в нетрезвом состоянии пытался обезоружить бойцов батальона «Луганск 1» с помощью гранаты.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«9 мая в 14.40 местный житель подошел к бойцам батальона «Луганск-1», которые несли службу в селе Трехизбенка, достал гранату и потребовал у полицейских сдать оружие. Правоохранители пытались уговорить мужчину не шутить, и отдать им гранату. Уже выдернув предохранительное кольцо гранаты «Ф-1», правонарушитель изменил свои требования и пожелал получить от правоохранителей магазины с патронами», — говорится в сообщении.

Из-за отсутствия навыков пользования боеприпасами, злоумышленник допустил ошибку вследствие чего сработал запал гранаты. Услышав хлопок и испугавшись, мужчина выбросил гранату в другую сторону. Граната взорвалась в 8 метрах от полицейских. Жертв и пострадавших нет.

Следователями Новоайдарского отдела полиции данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Подозреваемый задержан на основании ст. 208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Добавить комментарий