Житель Славянска незаконно хранил у себя дома оружие найденное на блокпостах


43 – летний мужчина у себя в доме незаконно хранил автомат Калашникова и более 200 патронов различного калибра. Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Задержанному правонарушителю грозит лишение свободы на срок до семи лет, сообщает slavgorod.com.ua

Участковые инспектора милиции Славянского ГО получили оперативную информацию о том, что житель города незаконно хранит автомат Калашникова и боеприпасы по месту своего жительства. Правоохранители сообщение проверили незамедлительно.

Во время осмотра домовладения подозреваемого сотрудники милиции выявили и изъяли автомат Калашникова, 102 патрона калибра 7,62 мм, патроны калибра 5,45 мм – 59 штук, патроны к пистолету Марголина в количестве 57 штук, 7 патронов калибра 9 мм, 3 рожка к автомату Калашникова, два магазина к пистолету Макарова, 1 рожок к винтовке СВД. Изъятое направлено на экспертизу.

Установлено, что 43 – летний местный житель автомат и боеприпасы нашел в июле прошлого года на одном из блокпостов вблизи Славянска. Как пояснил правонарушитель, найденное оружие он хранил «на всякий случай». Мужчина знал, что за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность.

Некоторые жители Славянска до сих пор хранят у себя дома оружие, найденное на блокпостах

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудники милиции напоминают, что граждане, которые добровольно сдадут оружие в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной ответственности.