Житель города Счастье добровольно сдал боеприпасы


Сотрудники милиции изъяли у двух жителей Луганской области гранаты, патроны и гранатомет. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

«Сотрудники Рубежанского горотдела милиции в подвальном помещении многоквартирного дома по пр-ту Московскому обнаружили и изъяли около 200 патронов различного калибра, 3 свето-шумовые гранаты «Заря-2». В ходе проверки сотрудники милиции установили, что изъятое принадлежит жителю дома 1984 г.р.» — говорится в сообщении.

Также житель г. Счастье 1974 г.р. добровольно решил сдать боеприпасы, которые по его словам он нашел в заброшенном доме на ул. Гагарина. Всего у мужчины изъято: «РПГ-26», 1 граната «РГД-5», 4 гранаты «Ф-1», граната «РГМ», запалы к гранатам в количестве 6 шт., патроны калибра 5,45 мм в количестве 420 шт.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», согласно которой освобождаются от уголовной ответственности лица, совершившие правонарушение, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если они добровольно сдали органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Как сообщала «Реальная газета», у жителя Авдеевки изъяли гранатомет и боеприпасы.

,