Жириновский хочет вернуть Польшу и Финляндию в состав Российской Федерации?


Один из самых эксцентричных персонажей российского политического террариума, депутат Государственной думы Российской Федерации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть границы Российской Федерации столетней давности — состоянием на 1 января 1917 года. Об этом сообщает «Пресса Украины».

А заявил Жириновский о том, что желает возвратиться к государственным границам начала ХХ века, выступая в «Артеке, который находится в оккупированном Крымском полуострове, перед участниками некоего «первого международного юношеского медиафорума».

Перед участниками этого «форума» Жириновский заявил, что было бы неплохо возвратить в состав нынешней Российской Федерации современную Польшу и Финляндию

«…Если образно – нужно возвратить то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года… Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома – советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!», — в имперском угаре начал рассказывать присутствующим о «возрождении» «российской империи».

Но немного позже Жириновский, подумав, что, пожалуй, на этот раз взболтнул лишнего, поправил сам себя, предложив уже вторую дату, на которую нужно «восстанавливать границы» — 1 января 1991 года.

«Если 1917-й считаете очень далеким, то можно взять 1 января 1991 года», – рассказал присутствующим Жириновский.

Не обошлось в этом весьма пламенном спиче, конечно же, без упоминания Украины.

«Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины – имели право реализовать его хотя бы в перспективе!.. Русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке», — также считает российский политик Жириновский.

Добавить комментарий