Козицын в письме к Порошенко сравнил казаков с многострадальным еврейским народом


Атаман Козицын, глава «Казачьей национальной гвардии» одного из подразделений сепаратистов на Луганщине, написал открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко, в котором «исторически обосновал» претензии донских казаков на земли Донбасса и сравнил казачество с еврейским народом.

козицын2

«Вы знаете, что вот уже почти год, как на территории Донбасса происходят боевые столкновения с использованием стрелкового артиллерийского вооружения, приводящие на только к разрушению инфраструктуры Донбасса, но и гибели бойцов обеих сторон конфликта. Часть земель Луганской и Донецкой областей, которые были заняты ВСУ, уже освобождена, но на данный момент военизированные отряды и подразделения армии Вашего государства, все еще находятся на территории населенных пунктов Донбасса, в частности Станицы Луганской. Все это территории исторически принадлежавшие к области Войска Донского, поэтому казаки защищают свои исторические земли.

В исторических событиях 20 века можно выделить лишь два народа, понесших наиболее масштабные потери, в результате их умышленного уничтожения. Многострадальный казачий народ, так же , как и еврейский, подвергался геноциду. Еврейский народ уничтожаемый Гитлером, по официальным данным, потерял около 5 миллионов своих представителей. Казачий народ также не обошла трагедия геноцида. Начиная с постановления ЦК РКП(б) от 24 января 1919 года, в результате красного террора были уничтожены до трех миллионов казаков, но дух их не был сломлен и их борьба не была прекращена.

Я призываю Вас, сделать верные выводы и не повторять исторических ошибок других политиков. Во избежание дальнейшего противостояния между вооруженными силами и вражды между нами, настоятельно рекомендую Вам добровольно вывести ВСУ с территорий принадлежащих Донскому Войску и избежав потерь в рядах ваших бойцов вернуть казакам то, что принадлежит им по праву. В наших силах, не допустить повторения подобных трагедий и сохранить наши народы».

Письмо Пороху

,