Жена боевика «ДНР» «Бати» рассказала, как их «кинул» Путин


В декабре 2015 года на украинско-российской границе был задержан бывший боевик «ДНР» Дмитрий Куприян с позывным «Батя» и его жена Мария. Пожилые супруги возвращались в Украину после неудачной попытки устроиться в России.

Как сообщает «donbass.ua», теперь супруга боевика оббивает все пороги, пытаясь спасти мужа, ехавшего в Украину за законной пенсией.

По словам женщины, «Батя» покинул службу в «ДНР», после чего было решено выехать в Россию. Там, в деревне, им помогли найти дом, в котором уже 10 лет никто не жил.

«Президент России обещал, мы слышали это, что гражданство оформляться будет беженцам из Донбасса по ускоренному режиму. Поэтому мы и поехали в РФ, но получить статус нам не удалось. Работники миграционной службы сказали: то, что сказал президент, – слова, а порядок для всех один. «Батя» писал письмо президенту, просил о помощи, ответ пришел неутешительный. Не было гражданства – мы не получали пенсию. Как жить? Соседские бабушки нас выручали…», — жалуется женщина.

В декабре Куприян решили вернуться в Украину, чтобы получать законные пенсии. При переходе границы бывший боевик был арестован.

«Президент говорил: «мы русские, своих в беде не оставляем». «Батя» — русский, он россиянин, родился на территории РФ, всю жизнь почти прожил на территории России», — говорит супруга 69-летнего Куприяна и просит его освободить.

«Батя» — бывший заместитель по тылу наемников Славянска, а затем и «минобороны ДНР».

Добавить комментарий