Жебривский рассказал когда пройдут выборы Донецкой области (видео)


Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, о возможных сценариях проведения местных выборов в области, сообщают «Новости Донбасса»

Жебривский рассказал, что выборы 29 ноября 2015 года назначены строго в рамках шести новосозданных объединенных территориальных громад: поселковых Черкасской и Очеретинской, сельских Андреевской и Октябрьской, городских Краматорской и Краснолиманской.

«У нас есть два закона: первый называется «Об объединения территориальных громад». Согласно этому закону, если территориальная громада объединилась, то областной совет должен назначить выборы в объединенной громаде. Поскольку у нас областной совет не функционирует, то согласно закону «Про военно-гражданскую администрацию» полномочия переданы мне. Таким образом, не отменяя выборы 25 октября, я назначил выборы в громаде на 29 ноября, если они не будут отменены по всей области», — сказал Жебривский.

Жебривский отметил, что если населенные пункты не объединятся в громады, то проводить выборы в этих населенных пунктах 29 ноября нет надобности.

«Сегодня у нас каждый населенный пункт является юридическим лицом. И эти выборы ( 25 октября — ред.) для этого юридического лица, а когда уже объединенная громада, это уже другое юридическое лицо. И в это юридическое лицо 29 ноября должны пройти выборы», — добавил председатель ДонОВГА.

,