Из-за обстрелов миссия ОБСЕ изменила работу в Станице Луганской


В ночное время прекращена работа передовой патрульной базы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Станице Луганской из-за минометных обстрелов.

Об этом сообщили в пресс-службе миссии ОБСЕ, передает «ЛІГА.net».

«После инцидента, имевшего место 9 февраля, база работает в дневное время суток, наблюдатели не остаются здесь на ночь из соображений безопасности. В ночь 9 февраля в Станице Луганской СММ в течение 30 минут зафиксировала пять исходящих минометных выстрелов, а также видела и слышала пять ударов минометных снарядов в 1-2 км к востоку и 4 км к югу от места своего расположения», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что наблюдатели присутствуют в этом районе, они ежедневно осуществляют мониторинг и сообщают о ситуации.

«СММ планирует восстановить круглосуточное присутствие в этом населенном пункте. Это произойдет, как только миссия убедится, что ситуация в этом месте стабильна и безопасна для гражданских невооруженных наблюдателей», — подчеркнули в пресс-службе.

Передовая патрульная база в Станице Луганской была открыта 16 января с целью расширения присутствия и улучшения мониторинговой деятельности СММ в районах, пострадавших в результате конфликта. Эта база СММ стала восьмой по счету на Донбассе.

В отчете миссии за 9 марта сообщалось, что передовая патрульная база СММ в Станице Луганской временно не работает.

Добавить комментарий