Из списка «Миротворца» накажут всех — Геращенко


Всех граждан Украины из списка привлекут к уголовной ответственности, а граждан России, имена которых опубликовал «Миротворец», возьмут в разработку.

Как сообщает «Диалог», в руки МВД Украины список с пособниками террористов попал лишь два месяца назад, хотя на сайте «Миротворца» фамилии сепаратистов были опубликован гораздо раньше.

Документ после получения передали в Службу безопасности Украины. Граждане Украины, попавшие в список, будут привлечены к уголовной ответственности, россиян же «будут использовать в оперативных разработках», заявил нардеп и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Мы видели этот список еще в июне месяце. Фактически это список лиц, которые потенциально были готовы поехать, возможно, кто-то и поехал воевать против нашей страны», — сообщил он.

Отвечая на вопрос, планируют ли в МВД только изучать список либо за изучением последуют определенные действия, Геращенко пояснил: «Там есть лица, являющиеся гражданами Украины, которые указали свои данные. Эти лица будут уголовно наказаны».

«Что касается россиян, то мы будем их использовать в оперативных разработках», — сказал он и добавил, — посмотрите на этот список, и вы поймете, какого типа люди записывались и были готовы воевать против Украины».

Ранее сообщалось, что «Миротворец» опубликовал список из 4500 человек, которые так или иначе сотрудничали с боевиками.

Все эти фамилии затем были переданы спецслужбам и полиции международного клуба стран G7.

,

Добавить комментарий