Получить справку переселенца стало проще


Из документа ВПЛ убрали данные о месте пребывания

Кабинет министров Украины отменил внесение данных о регистрации места пребывания в справку о становлении на учет внутренне перемещенного лица. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кабмин внес соответствующие изменения в правила регистрации места проживания.

Правительство привело данные правила в соответствии с законом «О свободе перемещения и свободном выборе места проживания в Украине».

Советница  министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Олеся Цыбулько рассказала, что изменение – это техническая правка, которая привела в соответствие  закон об отмене штампов миграционной службы в справках переселенцев. Ранее, когда были приняты эти изменения, правительство не внесло правки в закон о свободе продвижения.

«Чтобы не было мыслей вернуть эти штампы на справки, Кабмин привел в соответствие норм к тем законам, которые были приняты еще в начале года», — сообщают «Новости Донбасса».

Ранее управление верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало Украину отменить привязку  получения пенсий и социальных выплат к регистрации в качестве внутреннего переселенца.

Добавить комментарий