Итоги видеоконференции трехсторонней контактной группы


Не мешать работе ОБСЕ и не стрелять 1 сентября – украинская сторона призвала ОРДЛО максимально соблюдать школьное перемирие

31 августа состоялась скайп-встреча трехсторонней кантатной группы, в ходе которой Украина призвала боевиков максимально тщательно соблюдать режим прекращения огня 1 сентября. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Украинская сторона последовательно выполняет взятые на себя обязательства в рамках соглашения о режиме тишины с 25 августа 2017 года. В то же время, режим прекращения огня системно нарушается со стороны ОРДЛО, что говорит о том, что Российская Федерация и ОРДЛО не придерживаются достигнутых договоренностей», — написала Олифер.

В качестве подтверждения своих слов пресс-секретарь сообщила информацию, полученную от международных наблюдателей: «по информации СММ ОБСЕ, о призыве Трехсторонней контактной группы к режиму тишины по случаю нового учебного года, незаконные вооруженные формирования ОРДЛО узнали из СМИ».

Представитель контактной группы призвала максимально соблюдать режим тишины 1 сентября, а случаи его нарушения расследовать силами СММ ОБСЕ.

«Трехсторонняя контактная группа призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до украинско-российской границы», — заключила Дарка Олифер.

Добавить комментарий