АП: истребители РФ не нарушали воздушное пространство Украины


В АП опровергли информацию о российских истребителях над Луганском. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник.

«Подразделения противовоздушной обороны Воздушных сил Украины сегодня находятся в полной боевой готовности, в том числе и те подразделения, которые несут службу в районе проведения АТО. По их информации, за прошедшие сутки, фактов нарушения воздушной границы Украины со стороны РФ не зафиксировано. Эта информация не подтверждается. Вместе с тем можно предположить, что, возможно, эти следы в воздухе, которые видели наши бойцы, они принадлежат, возможно, пассажирским самолетам, которые неподалеку от Луганска, там проходит воздушная трасса, или же это, возможно, были российские истребители, которые сейчас, мы знаем, проходят тренировки в Ростовской области по бомбометанию. Информация о нарушении воздушного рубежа, по состоянию на эту минуту, не подтверждается», — заявил он.

Ранее экс-министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, который сейчас находится в зоне АТО, сообщил, что сегодня около 7:00 над Луганском пролетели 5 российских истребителей. По его словам, эти самолеты были видны из города Счастье.

Как сообщала «Реальная газета», сегодня утром в небе над Луганском зафиксировали пять военных российских истребителей.