Интерпол временно ограничил публичный доступ к информации о розыске Януковича (видео)


589Интерпол временно ограничил публичный доступ к информации о розыске экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сегодня, 22 января, заявил руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Новости по теме: Янукович — крупнейший коррупционер в мире

«Виктор Янукович и его защитники подали жалобу с просьбой об отмене международного розыска в суд в г. Лион (Франция) и Комиссии по контролю за файлами Интерпола. На момент рассмотрения жалобы Комиссией Генерального секретариата было принято решение об ограничении публичного доступа к информации о розыске В. Януковича», — заявил Василий Неволя.

По его словам, информация о бывшем Президенте Украины не удалялась из учета Интерпола. Согласно уставу Комиссией Генерального секретариата данная информация временно изъята из публичного доступа.

Также он заверил, что файлы о розыске В. Януковича продолжают существовать в закрытой базе Интерпола и к указанной системе имеют доступ только уполномоченные на то лица.

Читайте также: Евросоюз не будет снимать санкции с Януковича — СМИ

Напомним, ранее появилась информация что с официального сайта Интерпола исчезли почти все экс-соратники режима Януковича, которые находились в международном розыске.

Как сообщала «Реальная газета», Печерский районный суд Киева арестовал пенсии бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова, которым начисляли по 17 тысяч гривен ежемесячно.

Добавить комментарий