Информатору террористов «ДНР» дали 4 года


Житель Авдеевки проведет 4 года за решеткой за пособничество террористам

Константиновская местная прокуратура полностью доказала в суде вину жителя Авдеевки, который в течение полугода передавал представителям так называемой «ДНР» информацию, которую они использовали для обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что мужчина в декабре 2014 года, находясь в городе Донецк, под психологическим принуждением и угрозам его дочери, которая училась в одном из вузов Донецка, был привлечен представителями незаконных вооруженных формирований (бывшими правоохранителями, которые перешли на сторону террористов) к сотрудничеству.

Вернувшись в Авдеевку, человек не обратился в правоохранительные органы и начал передавать террористам детализированные данные о местах дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники ВСУ и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Авдеевки и в населенных пунктах Ясиноватского района.

Суд, учитывая доводы прокуратуры, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) УК Украины, и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Напомним, ранее были задержаны жители Лисичанска и Константиновки, которые тоже снабжали боевиков информацией. Идет досудебное расследование по их делам.

 

Добавить комментарий