«Импортозамещение» по-донецки


Группировка «ДНР» рассказала, как местные производители стали выпускать новые товары

Предприятия, оставшиеся на оккупированной территории ОРДО вынуждены переориентироваться на новые рыночные ниши. Об этом рассказал так называемая «и.о. министра экономического развития» группировки «ДНР» Виктория Романюк.

«Очень многие начали производить то, что никогда не производилось для Донбасса», — рассказала она, проиллюстрировав свои слова примерами из сельского хозяйства «республики». Так, в «ДНР» стали выращивать тепличные овощи: помидоры, капусту. В легкой промышленности освоили пошив ночных рубашек и спецодежды.

Кроме этого, Романюк заявила, что предприятия при «ДНР» начали производить продукцию, «которая необходима Российской Федерации».

По словам «и.о. министра», вынужденная изоляция стала причиной увеличения выпуска лекарственных препаратов, фиточаев и лейкопластырей.

Происходящие в ОРДО процессы  Романюк назвала «программой импортозамещения». А развитие местных производителей на неподконтрольной территории Романюк охарактеризовала так: «Умеренно и не спеша».

Напомним, сегодня, 26 июня стало известно о том, что группировка «ЛНР» отменила ввозные «пошлины» для реимпорта из России, то есть для товаров, которые не нашли своего покупателя в соседней стране.

Добавить комментарий