За сбитый боевиками Ил-76 будут судить Плотницкого


Ил-76

Сегодня начинается заочный суд по делу о сбитом боевиками Ил-76. В теракте обвиняют главаря «ЛНР» и двух командиров бандформирований

14 июня Сватовский суд в Луганской области начнет рассматривать дело о свершении теракта, в результате которого ровно три года назад был сбит украинский военно-транспортный самолет с десантниками на борту. Об этом сообщает «Zn.ua».

Среди обвиняемых – главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий и два командира бандформирований – Андрей Патрушев и Александр Гуреев. Всем им грозит вплоть до пожизненного заключения, однако суд будет заочным, поскольку обвиняемые не находятся на территории, подконтрольной украинской власти.
Как сообщалось ранее, 14 июня 2014 года во время посадки в Луганском аэропорту террористами был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 40 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации. Все они погибли.

18 июня в Генпрокуратуре заявили, что одной из причин трагедия могла стать халатность украинского военного командования.
В 2017 году за халатность вынесли приговор представителю украинского командования – генерал-майору Виктору Назарову.

Добавить комментарий