Задержанный владелец торговой сети оказался бизнесменом, который должен банкам около 60 млн грн


Предпринимателя задержали в Харькове по подозрению в финансировании терроризма

Стали известны подробности задержания в Харькове предпринимателя с неподконтрольного Донбасса, которого 12 марта задержали сотрудники СБУ. Им оказался предприниматель из подконтрольной «ДНР» Горловки Игорь Пьяных, — сообщает сайт Gorlovka.ua.

В источнике говорится, что в Горловке предприниматель владеет торговой сетью «Аверс», которая специализируется на продаже товаров местного, российского и белорусского производства. По данным источника, Пьяных развивал свои магазины на банковские займы, размер которых в 2014 году достиг 60 миллионов гривен.

Известно, что владелец «Аверса» Пьяных находился в дружеских отношениях с начальником «МГБ Горловки» Алексеем Алчиным, который раньше был старшим оперуполномоченным Горловского ГО УСБУ, но в 2014 году перешел на сторону боевиков. Хорошие отношения Алчина и Пьяных поспособствовали тому, что после захвата власти в Головке боевиками у торговой сети «Аверс» не возникло особых проблем.

Так, источники боевиков утверждают, что уже в 2016 году в торговой сети Пьяных было 9 магазинов в разных районах города. Также в них одними из первых появились терминалы, в которых можно было расплатиться банковской карточкой группировки «ДНР». По данным из соцсетей, количество магазинов сети «Аверс» увеличивается за счет открытия торговых точек на месте закрытых «АТБ» и «Бруснички».

В социальных сетях пишут, что Алчин в Горловке  занимается вымогательством денег с предпринимателей и крышеванием бизнеса сети АЗС.  Ему приписывается вывоз и продажа спецтехники с городских предприятий, а также контроль за незаконной добычей угля с копанок  Енакиево.

Добавить комментарий