В Луганске разгрузили «гумконвой» из РФ


гумконвой

Автомобили с «гуманитарным грузом» разгрузили на складах в «ЛНР» и отправили назад

«Гуманитарный конвой», прибывший на оккупированную часть Луганской области, стал 67-м по счету. Машины с «гуманитарной помощью» разгрузили на склады в Луганске и отправили в обратном направлении. Об этом сообщает новостной ресурс «ЛИЦ» со ссылкой на свои источники.

«15 автомобилей доставили около 196 тонн различных грузов. В их числе – 134,8 т детского питания, или 18 424 продуктовых набора, для детей в возрасте от рождения до года (39,2 тонны) и от года до трех лет (95,5 тонны), 43 тонны медикаментов, 3,7 тонны медицинского имущества, 12,4 тонны стройматериалов, а также 2 тонны учебной литературы», —  сообщают в так называемом «МЧС ЛНР».

В ведомстве заявили, что разгрузка завершена, и автоколонна возвращается из Луганска в РФ. И добавили, что автомобили  направятся в Донской спасательный центр через пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган».

Ранее сообщалось, что предыдущий «гумконвой» прибыл в ОРЛО 15 июня и состоял из 17 автомобилей, доставивших в «ЛНР» более 200 тонн гуманитарного груза, в том числе детское питание и медикаменты.

Добавить комментарий