Хуг: Камера наблюдения ОБСЕ в Широкино передает зашифрованную информацию


794С камеры наблюдения ОБСЕ расположенной в Широкино, боевики не могут использовать информацию о расположении украинских войск, поскольку данные передаются в зашифрованном виде и прочитать их могут только сотрудники миссии.

Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает «vlada.io» со ссылкой на «Українські новини».

«Данные могут быть прочитаны только ОБСЕ, потому что они приходят зашифрованными в изолированную рабочую станцию. Данные будут использованы только с целью отчета и не будут доступны кому-либо, кроме ОБСЕ», — отметил Хуг.

Данная камера установлена недавно и работает в тестовом режиме, фиксируя происходящее в радиусе 3 км.

ОБСЕ планирует установить еще несколько видеокамер на подконтрольной боевикам территории.

«Мы планируем установить следующие камеры в районе донецкого аэропорта; также одна камера будет установлена на шахте Октябрь – это на юге аэропорта, но все еще на территории, контролируемой так называемой ДНР – и с другой стороны южного края Авдеевки. Мы планируем смотреть на все города и села вокруг аэропорта: Спартак, Водяное, Пески, западная окраина Донецка – эти две камеры будут взаимодействовать», — сказал Хуг.

Напомним, несколько дней назад разгорелся скандал по поводу установки видеокамеры ОБСЕ в Широкино. СМИ сообщили, что она передает боевикам сведения о перемещении ВСУ. В то же время в Генштабе уверяют, что камеры, установленные в районе Широкино на временно оккупированной территории, не передают информацию о перемещении ВСУ боевикам, поскольку всю необходимую им информацию они уже получили с помощью беспилотников. Кроме того, после того, как ОБСЕ установила эти камеры, резко сократилось количество обстрелов боевиков в этом районе.

Добавить комментарий