Хуг рассказал подробности о наблюдателе-шпионе в ОБСЕ


СММ ОБСЕ возлагает ответственность за своего уже бывшего наблюдателя, работавшего на Главное разведуправления РФ, на Москву. Об этом во время брифинга в Киеве сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Украинская правда».

Он уточнил, что наблюдателя от РФ, который оказался шпионом, уволили еще неделю назад, а инцидент, о котором СМИ сообщили во вторник, 27 октября, произошел некоторое время назад.

Во время пресс-конференции журналисты назвали имя этого экс-наблюдателя от РФ — Максим Удовиченко.

Хуг пояснил, что ОБСЕ имеет свою систему подборов кадров, и эта система применялась на протяжении длительного времени.

«У ОБСЕ есть система подбора кадров, которая соответствует требованиям национальных организаций», — сказал он. По его словам, в ОБСЕ нет особенных подходов к представителям отдельных стран, поэтому все кандидаты проходят одинаковую процедуру.

Хуг подчеркнул, что в ОБСЕ нет специальной безопасности проверки. «Но ответственность за подбор кандидатов ложится на те страны, которые предлагают нам кандидатов», — сказал Хуг.

«Как только мы узнали о его поведении, его отозвали в Киев и в течение 24 часов его отчислили», — сказал Хуг.

Как известно, ОБСЕ отстранила сотрудника специальной мониторинговой миссии в Украину из-за нарушения кодекса поведения организации.

Как сообщала «Реальная газета», Миссия ОБСЕ отстранила одного из своих наблюдателей из-за нарушения кодекса поведения организации.

Добавить комментарий